Accueil > Autres recettes > Spécial fêtes > Blancs de dinde farcis aux cèpes

Blancs de dinde farcis aux cèpes

18 décembre 2014.

1 vote

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de dinde
- 350 g de cèpes ou de champignons de saison mélangés
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 g de beurre
- 1 petit bouquet de thym
- 1 tête d’ail
- le zeste d’un citron bio ou non traité
- 50 g de pain rassis
- 10 cl de vin blanc sec ou de cidre
- sel, poivre

Préchauffez le four à 180 ° (Th. 6).

Pelez, dégermez et hachez 1 gousse d’ail.

Faites revenir les champignons nettoyés dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez 20 g de beurre, 1 cuillère à café de thym effeuillé et poursuivez la cuisson 8 min.
Ajoutez l’ail et le zeste de citron râpé finement.
Salez, poivrez.

Faites refroidir puis ajoutez le pain coupé en petits morceaux. Placez les escalopes à pat sur le plan de travail.
Rectifiez l’assaisonnement.
Étalez la préparation aux champignons puis roules escalopes et ficelez les.

Faites chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive restantes dans un faitout et faites revenir les paupiettes de tous les cotés pendant 5 minutes en ajoutant du beurre en 2 fois.
Transférez dans un plat au four. Arrosez de 10 cl de vin blanc se ou de cidre. Placez 20 minutes au four.

Servez avec une poêlée de pommes de terre grenailles et de châtaignes.

C’était selon mon humeur ou mon envie du moment....

D’autres recettes de noël ici



Vos commentaires

  • Le 18 décembre 2014 à 12:24, par FLaure FL

    Une viande pas trop chère qui prend des habits de fêtes avec les champignons. Une belle idée.
    Bonne journée, FLaure

  • Le 18 décembre 2014 à 12:30, par nathalielielie

    merci pour ton passage chez moi ! bonne journée à toi aussi !!

  • Le 18 décembre 2014 à 16:47, par floencuisine

    je la dévore cette assiette

  • Le 18 décembre 2014 à 16:55, par nathalielielie

    rhhooooo merci <3 je t’avouerai qu’elle na pas fait long feu dans mon assiette non plus !!!! merci pour ton commentaire bonne soirée

  • Le 18 décembre 2014 à 21:30, par The Cook Time

    Bonne idée cette petite paupiette ! Assiette colorée et très appétissante

  • Le 18 décembre 2014 à 23:09, par nathalielielie

    Merci :-) bonne fin de soirée

Un message, un commentaire ?

Dans la même rubrique