Velouté de langoustines à la vanille


lundi 22 décembre 2014

Ingrédients pour 6 personnes

- 1 litre de bouillon de poisson ou crustacés
- 18 langoustines crues
- 2 grosses pommes de terre
- ½ céleri-rave
- 2 carottes
- 20 g de beurre
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse de vanille
- 25 cl de crème fraiche épaisse
- Sel et poivre

Pochez les langoustines 5 min dans le bouillon. Décortiquez-les, remettez les carapaces dans le bouillon, cuisez 10 min, filtrez. Pelez et émincez pommes de terre, carottes et céleri. Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre. Versez le bouillon, ajoutez le laurier et les graines de la vanille fendue. Couvrez, laissez mijoter 20 min. Mixer le velouté en incorporant la crème. Poivrez et vérifier le goût. Au moment de servir, réchauffez le velouté en ajoutant les langoustines, décorez avec du persil.

C’était selon mon humeur ou mon envie du moment....

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Commentaires

  • Lyne 22 décembre 2014 date heure a 22:15

    Les crustacés mariés à la vanille, c’est toujours un régal ! Et ce petit velouté a tout pour me plaire ! ;-)
    Bises ! Et belles fêtes de fin d’année !

    • le 22 décembre 2014 a  22:36 nathalielielie

      2 commentaires lol !!!! merci ;-)

  • Calinhorely 23 décembre 2014 date heure a 08:03

    un mélange qui doit être délicieux !

    • le 23 décembre 2014 a  08:21 nathalielielie

      Mélange effectivement super ! merci pour ton commentaire bonne journée

  • Choupette 23 décembre 2014 date heure a 09:01

    Une belle entrée festive ;

    • le 23 décembre 2014 a  09:13 nathalielielie

      oui effectivement ;-)
      `merci pour le commentaire
      Bonne journée

  • Petite Cuillère et Charentaises 23 décembre 2014 date heure a 21:54

    Huuum festif et délicieux ! :-)

    • le 23 décembre 2014 a  21:59 nathalielielie

      Oui !!!!
      Merci pour le commentaire !
      bonne soirée !

  • Mélina et Chocolat 5 janvier 2015 date heure a 16:42

    Oh qu’est ce que ça me donne envie... :o


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