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Gratin de panais au parmesan

19 janvier 2015.

2 votes

- 1kg de panais
- 400 g de pommes de terre
- 1c. à soupe de crème fraiche
- 60 g de beurre
- 80 g de parmesan rapé
- Sel, poivre

Beurrez un plat à gratin. Pelez les panais et les pommes de terre, coupez les en morceaux et faites les cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 25 minutes. Egouttez les puis passez les au moulin à légumes pour les réduire en purée. Ajoutez la crème fraiche et 40 g de beurre. Salez et poivrez. Ajoutez les 3/4 du parmesan râpé. Versez dans le plat à gratin, parsemez du reste de parmesan râpé et du beurre restant en petites noisettes. Faites cuire 20mn dans le haut du four jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servez avec une viande blanche.

C’était selon mon humeur ou mon envie du moment....

Vos commentaires

  • Le 19 janvier 2015 à 10:03, par SANDRA

    un bon et beau gratin

  • Le 19 janvier 2015 à 10:04, par nathalielielie

    oui effectivement !!! merci pour le commentaire bonne journée

  • Le 19 janvier 2015 à 15:21, par FLaure FL

    Le panais n’est pas souvent sur ma table, par oubli. Ta recette me tente, je la mets de côté.
    Bonne semaine, FLaure

  • Le 19 janvier 2015 à 15:23, par nathalielielie

    merci pour ce gentil commentaire passe une bonne journée

  • Le 19 janvier 2015 à 17:41, par Petite Cuillère et Charentaises

    ça doit être excellent ! Dans tous les cas avec du parmesan, tu me ferais manger à peu près n’importe quoi ^_^

  • Le 19 janvier 2015 à 19:07, par nathalielielie

    Oui c’est excellent !! Merci pour le commentaire bonne soirée

  • Le 20 janvier 2015 à 22:02, par Nadji

    Une combinaison que je n’ai pas encore testée et qui a tout pour me plaire.
    Je note.
    A bientôt

  • Le 21 janvier 2015 à 10:40, par nathalielielie

    merci pour ce gentil commentaire !!
    bonne journée

  • Le 21 janvier 2015 à 13:17, par Lyne

    Je n’ai pas encore tenté le panais en gratin mais ta jolie version réconfortante me fait de l’oeil. J’y goûterais bien volontiers ;-)
    Bises et belle journée !

  • Le 21 janvier 2015 à 13:19, par nathalielielie

    merci pour ton commentaire trop gentil :-) bonne journée à toi bises

  • Le 21 janvier 2015 à 19:43, par prince de Bretagne

    Votre recette a retenu l’attention de Prince de Bretagne qui la fait paraître au Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.

  • Le 22 janvier 2015 à 09:01, par nathalielielie

    whaouuuu super merci !!!!

  • Le 22 janvier 2015 à 12:08, par Calinhorely

    Intéressant ! Je reçois souvent des panais dans mes paniers de légumes et j’ai toujours du mal à trouver comment les cuisiner, pour changer des soupes habituelles !
    Un gratin me paraît vraiment intéressant !

  • Le 22 janvier 2015 à 12:10, par nathalielielie

    merci pour le commentaire
    bonne journée

  • Le 23 janvier 2015 à 19:30, par Amélie D.

    Moi qui ai découvert récemment le panais, ta recette va me permettre de diversifier mes plats avec ce bon légume. Merci bcp ;)

  • Le 23 janvier 2015 à 20:29, par nathalielielie

    Merci pour ton commentaire Amélie ;-)
    bonne soirée

  • Le 28 janvier 2015 à 21:03, par Amélie D.

    Bons légumes, super facile et rapide à faire : gratin de panais testé et approuvé !

  • Le 28 janvier 2015 à 21:52, par nathalielielie

    Merci beaucoup Amélie pour ce test :-) bonne soirée

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