Pizza blanche aux figues et chèvre

4 votes


mercredi 2 septembre 2015

Ingrédients pour une pizza :
- 1 pâte à pizza maison (la mienne au romarin et thym)
- 5 figues
- 200 g de chèvre frais
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 cs de miel
- poivre
- basilic

Etaler la pâte à pizza sur une plaque.
Dans un bol, détendre le fromage de chèvre avec la crème fraîche. Poivrer, mélanger. Etaler cette préparation sue la pâte à pizza. Couper les figues en rondelles un peu épaisses et les déposer sur le fromage. Donner un tour de moulin à poivre, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner environ 20 minutes à 180° C. A la sortie du four, arroser de miel et décorer avec des feuilles de basilic.

C’était selon mon humeur ou mon envie du moment...

* je remercie ma fleuriste (La marguerite à Paris) pour les fleurs données gracieusement ! <3

Enregistrer au format PDF
  • S'abonner à la newsletter :

Commentaires

  • caty49 2 septembre 2015 date heure a 20:12

    va falloir que je trouve le temps de la faire ca doit etre une tuerie le melange sucré salé humm

    • le 2 septembre 2015 a  20:16 nathalielielie

      merci pour ton commentaire !!! oui c’est effectivement une tuerie bises et bonne soirée

  • 4 septembre 2015 date heure a 15:44

    Bonjour
    est ce que cette pizza sucrée salée est conseillée en entrée ou en guise de fromage dessert ?

    • le 4 septembre 2015 a  16:56 nathalielielie

      Bonjour merci pour votre commentaire, vous pouvez la déguster en entrée, c’est préférable. Bonne fin de journée


modération à priori

Ce forum est modéré à priori : votre contribution n'apparaîtra qu'après avoir été validée par un administrateur du site.

Un message, un commentaire ?
  • (Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.)

Qui êtes-vous ? (optionnel)

SPIP | contact | facebook | twitter | google+ | hellocotton | instagram | pinterest | plan | Suivre la vie du site RSS 2.0